警惕!盲目抽脂减肥后果恐怖

小蕊| 2014-04-08 00:30:00
阅读()

 

不少人选择吸脂塑形,觉得可以抽脂减肥,殊不知抽脂手术其实并没有真正起到抽脂减肥的作用,反而带来不少危害。下面微微减肥专家就来谈谈关于抽脂手术可能带来的危害,建议大家在吸脂塑形前好好考虑。

 

抽脂并无减肥作用

 

想要抽脂的人应有一个观念,就是抽脂手术仅能消除身体某些部位的脂肪,以改善身材曲线为最主要的目标,为顾及身体健康与手术的安全性,并不适合减肥的目的。至于身体过于肥胖者,应该询问医师及营养专家,寻求正确的减肥方法,即靠均衡的饮食与适当的运动来达到消瘦而又不危害身体健康的结果。对于一些实在消不下去的部位,再加上抽脂手术的帮助,以达到完美的身材。

 

抽脂抽不走肥胖带来的危害

 

美国的一项最新研究发现,抽脂手术只能帮助人们减轻体重,对由肥胖引起的健康问题如心血管疾病、糖尿病等没有任何预防和改善的作用。抽脂手术只能抽掉肥胖者皮下的脂肪,而这些正是对健康威胁最小的脂肪。动物实验显示,内脏中的脂肪堆积才是造成高血脂的元凶,这些深层的脂肪堆积降低人体对胰岛素的敏感性,增加人们患糖尿病的风险。它们还可能分泌一些能引发炎症的物质,进而引发心血管疾病。这些物质还会直接进入肝脏,使肝脏无法正常控制人体内血糖和胆固醇的含量。抽脂术至多只是一个整形手术,对健康没有任何促进作用。

 

抽脂容易破坏皮下组织

 

抽脂手术的方式是在手术的部位切一小洞,将抽脂管伸入脂肪层,然后利用抽脂机的负压把脂肪吸出。传统抽脂手术采用高负压抽脂方式,将皮下脂肪吸入抽脂管后,利用抽脂管前后抽动将脂肪刮下再抽出,除了破坏脂肪细胞,也容易破坏其他皮下组织,手术时较容易出血,易产生瘀青。

 

术中有时会怕病人失血过多而无法抽太多的脂肪,手术后也比较疼痛。而且因抽脂管管径较粗,抽脂的部位会受到限制,抽过的部位也容易有凹凸不平的现象。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议