新手必知!如何在健身房减肥最有效

小蕊| 2014-06-19 04:30:00
阅读()

 

随着全民健身热潮,越来越多爱美MM们走进健身房运动减肥。但是对于这些健身房新手MM来说,她们对于健身减肥还是存在着很多疑问和误解,不知道在健身房应该如何减肥。下面就来资深教练教你健身房运动减肥入门知识,告诉向上健身房运动减肥的你在健身房要如何减肥最有效

 

走进热闹的健身房,在里面挥汗如雨的不光是彪形大汉,还有众多窈窕淑女,她们为单调的健身房增添了阴柔之美。同为健身,男女对此的要求却大相径庭,女人喜欢轻柔的方式,男性更喜欢刺激的感觉。如果说健身是一种快餐的话,女性会选择清口的小菜,男性会选择土耳其烤肉,健身房里就这样被悄然画出了三八线。

 

自测指数

 

1.你的腹部脂肪多吗?

 

腹部肥胖计算方法是臀腰比值:即用腰围尺码除以臀部尺码。如果男性在0.9或女性在0.8以上者,则显示腹内脂肪积聚过多。

 

2.健身到何时休息?

 

每次运动的时候,要注意自己的心跳情况,如果说话时都要大口大口地喘气并有困难的感觉,就要赶紧歇歇。这种超负荷的运动对身体有害而无益。

 

3.运动是否达到最佳效果?

 

年轻人运动中的心跳应该在120次/分~140次/分,60岁左右的人应该为110次/分,每次不少于30分钟。这样最有助于免疫力的提高,达到好的效果。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议