我的自述:度过减肥停滞期的正确方式

小蕊| 2015-07-13 17:30:00
阅读()

 

肥初期,体重通常都会降得很快对吧。然後就会让人觉得更有持续的干劲。但是,体重减掉大约体重的5%之後,就会开始停止变化。也就是陷入所谓的「停滞期」。停滞期其实就是我身体本身所具备的危机管理系统,所谓的「恒定现象机能(为了维持生命所具备的机能)」,而这也是无法避免的。

 

如果在这个期间觉得「反正再努力也不会瘦了……」而放弃减肥的话,之前的努力都会化为泡影了。而且也会有复胖的危险性。

 

所以说,为了要渡过减肥停滞期,到底要怎麽做才好呢。

 

1:比起运动,要改变减肥的内容

 

最好是改做一些和平常不一样的锻链或是伸展运动,一边改变心情一边等待停滞期过去。

 

2:不要过度的限制饮食

 

恒定现象机能开始运作的时候,是身体感觉到「现在正处在危险状况」的时间。这个时期,因为身体会调整储存能量的方式,所以出现就算减少食量也不会变瘦或变胖的现象。

 

在这段时间如果过度的限制饮食,反而会搞坏身体。所以要留心在於摄取均衡营养的食物。比起平常,吃更多一点也没有关系。

 

3:要认为这是减肥成功的证据

 

其实可以将停滞期的到来想成等同于减肥成功的证据。此外,停滞期大约1个月左右就会过完,之桂圆易瘦期会再度到来。

 

虽然这会是段很艰难的时期,但就用乐观的心情,当成对自己的奖赏来渡过吧。(相关推荐阅读:《击破各个减肥停滞期 助你瘦个不停》)。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注