医学针灸减肥法 让你科学健康瘦

小蕊| 2015-03-24 01:30:00
阅读()

 

针灸减肥法与磁石经络法、拔罐减肥法相同,都是我国传统医学宝库中的一支奇葩,在调理肥胖中也能发挥重要的作用。应用针灸减肥,其机理主要是调整人体的代谢功能和内分泌功能。下面就让我们来看看中医如何利用针灸减肥吧!

 

方法/步骤

 

针灸减肥对20~50岁的中青年肥胖者效果较好。因为在这个年龄阶段,人体发育比较成熟,各种功能也比较健全,通过针灸治疗,比较容易调整机体的各种代谢功能,促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。针刺后能够抑制胃肠的蠕动,并有抑制胃酸分泌的作用,从而减轻饥饿感,达到针灸减肥的目的。

 

针灸减肥和乐美塑身每日贴还都可以调理胃肠功能(胃肠调理综合效应多数体现在食欲下降以及大便通畅这两个变化,我们知道,很多肥胖的原因,就是因为摄入太多,所以胃肠功能的调理对减肥作用非常大。);

 

改善机体新陈代谢(这里的代谢,包括糖代谢、脂肪代谢等。针灸能增强新陈代谢的速度,使身体燃烧脂肪增加,从而达到减肥的目的。);

 

改善内分泌系统功能(在针灸减肥过程当中,很多伴随着月经不调、闭经等症状的女性,在减肥过程中并没有针对这些症状进行治疗,但往往通过针灸,就能改善原来的症状,这都是内分泌得到改善的结果。)

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议