分享艾灸减肥成功的案例

小蕊| 2014-11-21 00:30:00
阅读()

 

临床上发现肥胖症大体上有四个分型,即:胃热痰瘀、肝郁气滞、脾虚湿阻、肝肾两虚型,通过中医艾灸疗法能帮助解决肥胖问题,下面专家就分别举病例验证一下艾灸减肥的神奇疗效。

 

这里就有许多用艾灸减肥成功的案例,分享出来给大家参考一下:

 

一、胃热痰瘀型

 

赵某,女,32岁,近几年开始体重增加,身高1.65m,体重72kg,肥胖壮实,肌肉不松,口渴喜饮,食量特大,爱吃寒冷之物,口臭严重,身体困重,舌质红,苔腻,脉象洪大有力。通过辨证,每天艾灸其中脘、内庭、关元、脾俞、丰隆、足三里、三阴交。操作方法:点燃艾条在以上穴位上逐一熏烤,一个穴位感觉太热了,就换下一个穴位,几个穴位轮流施灸,重复施灸,所有穴位灸完达到2小时,每天一次。一个月之后此女体重下降8kg,继续隔天或者三天一次施灸。半年后体重为59kg,而且至今保持姣好体形。

 

二、肝郁气滞型

 

王某,女,38岁,看上去肥胖臃肿,身高1.59m,体重78kg,经常情志不遂,紧张烦躁,唉声叹气,郁闷无聊, 失眠多梦,疲倦乏力,月经失调,乳房胀痛,胃部噪杂不适。通过辨证,每天艾灸中脘、大横、章门、期门、关元、脾俞、丘墟、太冲、三阴交。操作方法同上。一个月后此女体重下降6kg,继续隔天或者三天一次施灸;半年后体重为62kg。

 

三、脾虚湿阻型

 

米某,女,29岁,刚刚生完小孩八个月,体重老往上窜,身高1.63m,体重80kg,臃肿肥胖,肌肉松软,浑身困重,疲倦乏力,四肢肿胀,食欲不好。通过辨证,每天艾灸其大椎、腰阳关、中脘、关元、脾俞、丰隆、足三里、阴陵泉、三阴交。操作方法同上。一个月后此女体重下降10kg,继续隔天或者三天一次施灸。半年后体重为61kg,至今保持不错。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注