快速瘦身好方法之中医拔罐减肥

小蕊| 2014-03-17 10:30:00
阅读()

 

如何快速减肥,是很多爱美人士急切想要知道的。其实,快速减肥的方法很多,主要看健不健康。如果想要健康快速减肥,不妨试试中医拔罐减肥。专家称拔罐减肥见效快,是快速瘦身的好方法。今天,就带大家一起去了解了解中医拔罐减肥。

 

拔罐减肥历史

 

拔罐疗法在中国已经有二千多年的历史,且形成了一种独特的特殊的治病方法,拔罐减肥也慢慢成为人们的瘦身方式,并深受许多青老年朋友的喜爱。拔罐减肥的原理就是促进人体血液循环,将体内的毒素全部排出,促进新陈代谢达到瘦身的目的!

 

拔罐减肥作用

 

拔火罐对心血管功能、胃肠蠕动功能和内分明功能以及免疫系统均有良好的促进作用。中医经络学认为,拔罐减肥,足三里所在的足阳明胃经是多气多血之脉,循行从头到足,纵贯全身,主要分布于头面、胸腹及下肢外侧的前缘。所以足三里不仅可以调节消化系统的功能,还可以治疗胃经循行所经过部位的病变,以及多种全身性疾病,如高血压、心脏病、胃肠病、糖尿病等。现在的拔罐法利用高科技手段,克服了传统拔火罐的缺点。

 

拔罐减肥原理

 

拔罐减肥法的调节作用是建立在负压或温热作用的基础之上的,首先是对神经系统的调节作用,由于自家溶血等给予机体一系列良性刺激,作用于神经系统末梢感受器,经向心传导,达到大脑皮层;加之拔罐法对局部皮肤的温热刺激,通过皮肤感受器和血管感受器的反射途径传到中枢神经系统,从而发生反射性兴奋,借以调节大脑皮层的兴奋与抑制过程,使之趋于平衡,并加强大脑皮层对身体各部分的调节功能,使患部皮肤相应的组织代谢旺盛,吞噬作用增强,促使机体恢复功能,阴阳失衡得以调整,使疾病逐渐痊愈。其次是调节微循环,提高新陈代谢。微循环的主要功能是进行血液与组织间物质的交换,其功能的调节在生理、病理方面都有重要意义。且还能使淋巴循环加强,淋巴细胞的吞噬能力活跃。此外,由于拔罐后自家溶血现象,随即产生一种类组织胺的物质,随体液周流全身,刺激各个器官,增强其功能活力,这有助于机体功能的恢复。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议