下半身水肿怎么办?试试中医泡脚法去水肿

suyuan| 2012-07-23 14:04:30
阅读()

  下半身肥胖最主要的原因是缺乏运动,新陈代谢减速,堆积在体内的水分和毒素无法顺利排出,从而形成水肿。这种情况减下半身有一个非常简单又有效的方法——中药泡脚。下面一起来了解中医泡脚减肥的原理和步骤吧!

  

 

  为什么泡脚能减肥?

 

  开始时会先从脚底传来温暖的感觉,几分钟后,体内就会觉得热呼呼,然后热气会随着血液,循环至身体的每个角落,积存的老旧废物排出体外。这样就可以驱散体内的寒意,调整机体内分泌的平衡。不但能达到减肥的效果,还能消除失眠、头痛、生理不顺等症状呢。

 

  必备物品:

 

  1、塑料水桶一个,大小要足够让双脚轻松地泡在里面为宜。

 

  2、保温热水瓶一个,装满热水备用。

 

  3、精油或者浴盐,可以选择有放松神经功效的东东。

 

  具体步骤:

 

  1、在塑料水桶中注入15~20公分深的水,水温以摄氏41~42度为宜,最好能用温度计量一量,或者就以泡澡的温度为准,接着再放入精油或者浴盐哈。

 

  2、坐在一把舒适的椅子上,双脚放进水桶中,基本的浸泡时间是15~20分钟。

 

  3、水温逐渐变冷以后,将热水瓶中的热水缓慢倒入水桶中,继续泡脚。注意不要被热水烫伤。

 

  4、泡完之后,将双脚擦干,穿上袜子保暖,如果擦上脚部护理霜,还可以给脚丫美容哦。最后再喝温水补充水分,同时促进新陈代谢。

 

  5、1-4的步骤,有条件的话可以每天重复进行1~3次,效果一定加倍哟!

 

  温馨提示:中药泡脚能促进血液循环,这对水肿型肥胖效果最好;如果你属于脂肪型下半身肥胖必须结合运动才有效哦!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议