不适合针灸减肥的人群有哪些

kirami| 2011-10-24 10:43:07
阅读()

  中医针灸减肥虽然好处多多,效果也十分明显,但是也并不是说所有人都适合使用针灸减肥。一般来说有哪些人群适合针灸减肥,又有哪些人不适合针灸减肥呢?

  

 

  针灸减肥适合人群:

 

  肥胖一般分为病理性肥胖与生理性肥胖两种,病理性肥胖患者可通过针灸治疗,改善病症,达到减肥的目的,而对于生理性肥胖者,针灸减肥法基本无效。

  针灸减肥效果最好的是成年后肥胖者,最合适的年龄是在20~40岁之间。尤其是腹部肥胖的人,通过经络调节,针刺点穴,对腹部脂肪堆积者减肥效果比较突出;其次对于体内水湿太重的肥胖者而言,通过针灸可利尿、发汗,从而达到消除水湿的作用,达到减肥的目的;

 

  一些肥胖者是由于胃酸分泌过多,因而饥饿感强烈,一直都有想吃东西的冲动,这类肥胖者也就是一般所说的“胃火旺”,针灸的功能是降低肥胖者的胃火,降低或抑制肥胖者亢进的食欲,从而减少食量,避免过量进食,并抑制其肠胃消化能力及吸收功能;

 

  而另一些肥胖者的致胖原因是由于惯性便秘,针灸可达到通便的作用;还有就是更年期女性肥胖,这个时期的女性由于活动量少,内分泌失调,如果饮食上不严加控制,很容易堆积脂肪,造成肥胖,针灸通过调节机体内分泌而达到减肥目的。

 

  不适合做针灸减肥的人群:

 

  1.患病期间不适合针灸减肥。

 

  2.具有出血倾向疾病比如血友病患者、凝血机制障碍的人及贫血者。

 

  3.义务献血未满一个月。

 

  4.患有皮肤病。

 

  5.心脏功能较差,如有佩带起博器的患者。

 

  微微健康网温馨小贴士:针灸减肥的优势有很多,它无痛感,疗效显著又无须饱尝其他减肥方式可能带来的痛苦。但是各位准备针灸减肥的朋友一定要选择正规的中医医生进行针灸哦。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议