中药减肥茶 快速降脂排毒素

xiaoke| 2011-08-15 09:45:39
阅读()

  减肥已经成为长盛不衰的话题,从中医角度分析,减肥要先根据不同的肥胖类型来辨证论治。现代女性们减肥,必先咨询中医减肥导师的建议,来选择适合自己体质的中药减肥汤水。微微健康网整理了为不同人士设置的中医消脂茶,比所谓市面上那些昂贵的减肥茶更来得实际。

 

 

  消脂减肥茶

 

  消脂减肥茶材料:荷叶五钱、草决明五钱、山楂五钱、泽泻五钱、红糖适量

 

  做法:清水四碗煎三十分钟,再加适量红糖再煎十分钟即成,可代茶饮用。

 

  功效:适合肥胖兼血脂增高者;茶叶可以消肿,草决明消脂通便,山楂消食导滞以降脂,泽泻泄热降浊,四药合用能清热利湿,降浊消脂、轻身减肥。

 

  杞菊桑寄生茶

 

  杞菊桑寄生茶材料:杭菊三钱、枸杞子三钱、淮山五钱、桑寄生一、红糖适量

 

  做法:将材料洗净加五碗水煎三十分钟,放入红糖后再煎十分钟即成,代茶饮用。

 

  功效:适合因肾脾虚而引致的血压高及血脂高人士,腰膝酸软,便溏食少、疲倦乏力、视物不明或眼睛干涩等。

 

  降脂茶

 

  降脂茶材料:何首乌五钱、地骨皮三钱、草决明五钱、红糖适量

 

  做法:以五碗清水煎三十分钟后,加入适量红糖再煎十分钟,便可代茶饮用。

 

  功效:主治胆固醇增高,及心烦、盗汗、骨蒸潮热、大便干结、面红、脉弦数等患者。

 

  注:何首乌有润肠通便之效,其所含有效成分能与胆固醇结合,阻止脂类在血清中滞留,并加快脂类的排出,有良好的降脂排脂作用。地骨皮凉血除热,并有降低血清胆固醇的作用,草决明中所含的及其衍生物均可以加快脂类的排泄,三药合用,可达清热消脂,通便排脂的作用,对胆固醇升高兼便秘者作用尤佳。

 

  微微健康网温馨小贴士:要预防肥胖,其实平日饮食宜低糖、低脂、低盐,提倡粗纤维饮食,适当补充蛋白质及维他命等必要的营养,临床亦可针对病情,配合药膳疗法,据身体情况进行适当运动,循序渐进,持之以恒,才能有效预防肥胖。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注