3个小方法 游泳减肥效果翻一番

小蕊| 2015-07-18 11:30:00
阅读()

 

夏天一到,大家都很乐意扑通跳进水里游泳,除了消暑,游泳有很多好处。减肥就是游泳最显著的作用。但是有一些人每天游泳却瘦不下来,主要是因为有用方法不对。掌握游泳方法,这个夏天,能让你轻松瘦一回。

 

游泳的好处多,首先游泳能消耗大量脂肪。我们在水中运动的阻力要比在陆地上大很多,尤其是游泳这种全身性的运动,能够在非常短的时间内就帮助身体消耗大量的脂肪,所以,如果想要挑选一种有效的有氧运动的话,游泳就是非常好的选择。其次游泳能减少受伤几率。我们在陆地上进行跑步或者是其它运动时,因为要受到比较强硬的地面阻力,所以运动不适当的话就很容易造成肌肉和关节的损伤,所以必须要特别小心。而在水中运动就轻松许多,受伤的几率也非常小。最后,游泳还能增强心肺功能。游泳是一种有氧运动,每天进行游泳运动,能够增强心肺功能,避免心肺疾病。

 

游泳好处多,但是有些人每天坚持游泳却没有得益。这主要是方法不对。那怎样游泳可以增强游泳减肥效果?

 

1.保持充足运动时间

 

当人选择运动减肥时,必须是有氧运动才能燃烧脂肪。而短时间的运动只能让人处在无氧运动的阶段。处在这个阶段的人,能量消耗主要靠糖的分解,还没有燃烧脂肪。只有再继续运动下去,人体才开始进入有氧运动阶段。脂肪这个时候才能燃烧,这样才能达到减肥的效果。因此,游泳时间应该在40分钟以上,才开始消耗脂肪。

 

2.速度快慢结合

 

游泳时慢悠悠对减肥并无太多效果,而全程快速游,强度过大,很容易造成体力不支,甚至威胁到健康。要想瘦得快,游泳时,可以快速游泳与慢速游泳穿插进行,这样可以提高燃脂的效果,也不会对身体造成伤害。

 

3.游泳后饮食要节制

 

人在运动后都有一个“超量恢复”的现象。简单地讲,就是人体为适应下一阶段运动水平的提高,在每次运动后,都要摄入比以前更多的能量,这是人体的一种自我保护措施。所以,游泳之后人们常能吃得好睡得香,消耗热量又补回来了,甚至比消耗的还多。因此,不注意节食,尤其运动一段时间后又停止,最容易使体重超过原来水平。这便是很多人运动减肥失败的重要原因。

 

游泳是夏天里人们最为热衷的一项运动,也是众多运动中消耗热量较多的一项运动,能够帮助人们在短时间内瘦下来。掌握上面三个小方法,让你游出好身材。更多关于游泳减肥内容推荐:夏季游泳减肥的要领及注意事项

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注