自己在家随时可以练的减肥瑜伽

小蕊| 2014-12-31 02:30:00
阅读()

 

周末、每天下班或者假期,都可以在家做减肥瑜伽,那么自己在家如何练瑜伽?这里,减肥编辑推荐比较简单的10个瑜伽体式,想要瘦身就赶紧学起来吧。

 

第一式、肩旋转式

 

双手指尖搭在肩上,肘关节由前向上向后绕环,配合呼吸,吸气时向上,呼气时向下,做9次,到肩颈微微发热。

 

肩旋转式可以放松肩关节,同时是非常好的调整颈椎的练习,要想治疗颈椎,先改善肩背,所以疏通肩部也就是在疏通颈部,还可以预防感冒呢。

 

第二式、手臂向上伸展的山式

 

站直,双手交叉,掌心推向正上方,可以随着呼吸让身体向左右两侧侧屈。吸气时向上,呼气向左,吸气向上,呼气向右,做5次。注意保持肋骨微收,腹部收紧,不要塌腰。

 

手臂向上伸展的山式可以进一步伸展肩背部,伸展这些部位的肌肉,防止肩背部的僵硬,疏通气血。

 

第三式、手臂背后交叉的双角式

 

双腿分开与骨盆宽,两手在背后交叉相握,手心朝内,把双肩的前侧和胸腔打开。吸气胸腔向上提,呼气从髋关节开始折叠前屈,手臂尽量抬高,但是双肩要上提远离耳朵,头部自然下垂,眼睛看向膝关节。保持5个呼吸,再吸气慢慢抬起上身,呼气放松双手,自然呼吸。

 

手臂在背后交叉的双角式也是非常好的改善上背部和肩颈问题的体式,而且对于改善驼背和含胸有非常好效果,一开始的时候可能手臂都不能伸直,主要是由于肩关节内扣,过度含胸造成的,经常练习可以重新恢复挺拔的身姿啊!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注