快走能减肥吗?怎样快走才减肥?

小蕊| 2013-10-25 17:40:20
阅读()

 

减肥与运动有着密不可分的关系,很多女性想要减肥可却总是无法抽出时间健身,其实减肥并不需要每天在健身房里呆上一段很长的时间,平常的快走就能减肥。那么,快走能减肥吗?怎样快走才减肥呢?

 

很多人都知道有氧运动强度低、有节奏、不中断、持续时间长,是一种很好的减肥方法。那么,每天快走是有氧运动么?是否能减肥?今天微微网减肥栏目就为网友解决一切减肥疑问。现在告诉你每天快走是否能减肥、快走减肥的原理、快走的其他好处,让你通过快走可以有效的减掉多余的脂肪,塑造完美身材。

 

快走能减肥吗?

 

对于想要减肥的人来说最先想到的可能就是通过运动减肥。的确,运动减肥是最传统的减肥方法,同时也是最具科学性的减肥良策,而在各种各样的运动方法中最有效的减肥运动莫过于“有氧运动”。快走就是其中之一,通过快走可以有效的减掉多余的脂肪,塑造完美身材。

 

怎样快走才能燃烧更多脂肪?

 

快步行走时,不仅运动到双脚,也能运动全身的肌肉,消耗能量以及体内多余脂肪,避免脂肪囤积,同时可以刺激分解脂肪的荷尔蒙分泌,达到脂肪燃烧的效果。

 

1、首先,速度很关键,可以选择以12分钟走1.5公里的速度走完4公里,再以正常的速度走10分钟,以此来恢复,然后再以这样的速度走完4公里,再以常速行走10分钟,如此反复。也可以维持30分钟到45分钟的快步行走姿势,或大步快走。速度保持在每分钟120步到140步左右。

 

2、时间最好是在晚餐后两小时。因为这个时候的脂肪增加量到了最大,此时行走更容易减脂。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议