慢跑减肥需掌握深呼吸方法

luzi| 2012-08-21 08:16:09
阅读()

  慢跑是减肥的好方法,跑步带来的减肥效果是显而易见的,但是慢跑减肥可不是盲目的跑步就行,你还需要掌握一些慢跑减肥的方法,例如深呼吸。深呼吸在慢跑减肥中是起到非常重要的作用的。

 

 


 
 

  怎样深呼吸

 

  全身放松、闭嘴,舌顶上腭,完全用鼻呼吸。跑步时三步一呼、三步一吸,吸气时提肛收腹,呼气时松肛松腹。

 

  跑步时呼吸深度从三步一呼、三步一吸逐渐增加,如六步一呼、六步一吸,12步一呼、12步一吸,或更多步伐用一次呼吸。

 

  意到、气到、力到

 

  在深呼吸慢跑的过程中,当吸气收腹提肛时以意念将全身能量集中在尾椎的长强穴,沿脊柱督脉上升,过命门穴时要尽量收缩腹部,意想腹部的内脏和肌肉用力向后背贴近靠拢,能量在督脉上升过腰椎的命门穴。至颈椎的大椎穴,直上头顶百会穴。呼气时意想能量从百会至前额二眉中间的印堂穴,往下过人中、天突、前胸的膻中、腹部的神阙至关元穴。

 

  用意念指导深呼吸慢跑是全身性的内部运动和外部运动的结合,运动量不大,但身体热得快,出汗较多,对腹部脂肪消耗较为有效,是胖人大肚腩减肥保健、战胜肥胖病、战胜衰老的良好方法。

 

  长期减肥慢跑,你就能感受到慢跑所带来的减肥效果,甚至比别的减肥方法更加的有效,但是这也是一种考验人的毅力的减肥方式喔。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议