有氧运动减肥需要做哪些准备?

luzi| 2012-04-24 20:41:29
阅读()

  有氧运动减肥需要做哪些准备?说起运动减肥,人们不约而同的都会想到有氧运动。有氧运动减肥的效果是显而易见的,但是在进行有氧运动之前,还是要做好一些准备工作的。有氧运动之前,一定要热身和放松。

 

 


 
 

  1、热身(也就是准备活动)

 

  热身,一般是指用小强度的有氧健身来使自己的身体渐入佳境,体温慢慢升高,心率提高,呼吸匀速变快。血液循环也更迅速,这样氧和养料就会被输送到心脏和肌肉,为你的运动做好准备,热身活动目的达到后的一个重要标志就是身体微微开始出汗。热身的时间5—10分钟就可以了。天冷时,热身时间要长,并多穿些衣服。

 

  有很多人为了节省时间,不热身就直接进入高强度的有氧训练,如果这样的话,由于心血管系统和肺部还都没有进入状态,体温也比较低,肌肉的柔韧性不好,就很容易造成损伤。另外热身之后再运动,感觉也会好一些,运动时间也可以更长。换句话说,不热身就运动,你更容易疲劳。

 

  2、放松

 

  放松与热身有同样的作用,在运动中,血液循环加快,血液的量也增加了,特别是四肢部分。如果马上停止运动,血液会囤积在下肢而给心脏造成多余的负担。严重时会影响到大脑供血,甚至出现眩晕和头昏。所以运动目的达到后应该有5—10分钟的放松,也就是逐步减小运动强度,慢慢地恢复到安静状态。

 

  在每次的有氧训练之前和之后,都要有热身和放松两个阶段。只有在进行有氧运动减肥之前做好这些,才能你的减肥更安全、更有效。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议