什么是有氧运动的健身价值?

luzi| 2012-03-13 11:43:07
阅读()

  有氧运动也叫有氧代谢运动,随着疾病对人类生命构成的威胁的越来越大,人们对健康的追求也越来越强烈。有氧运动就成为了大家追求健康的一种锻炼方式。我们就来看看什么是有氧运动的健身价值吧。

 

 


  英文“AEROBICS”意为“有氧”或“有氧参与的”。其实,有氧运动除了主要由氧气参与供能外,它还要求全身主要肌群参与,运动连续持续较长时间并且是有韵律的运动。有氧运动能锻炼心、肺,使心血管系统能更有效、快速地把氧传输到身体的每一部位。

 

  通过经常的有氧运动锻炼,人的心脏会更健康,每搏输出量就更大些,身体每部分的供氧就不需要很多的脉搏数。一个有氧运动素质好的人可以参加较长时间的高强度的有氧运动,他(她)的运动恢复也快。

 

  有氧操(有氧健身操)就是具有“有氧运动”特点的健身操,即在音乐的伴奏下、能够锻炼全身的健身运动。它也必须是运动连续时间至少12分钟以上。但是广播操、工间操不是有氧操(有氧健身操),它们只能算健身操。广播操、工间操的锻炼效果远没有有氧操的效果大。

 

  有氧运动具有很高的健身价值,它是一种以提高人体耐力素质,增强心肺功能为目的体育运动,深受广大群众的喜爱。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议