什么是有氧运动的健身观点?

luzi| 2012-03-13 11:39:17
阅读()

  有氧运动是一种很好的锻炼方式,通过有氧运动锻炼,人的心脏会更健康,还能减肥瘦身。但对于有氧运动,我们要抱着正确的健身观念。那么什么是有氧运动的健身观点呢?

 

 


  1.适度锻炼

 

  大运动量的健身运动有可能会慢慢损伤你的身体,比如,每周跑步超过15英里就有些过量了。建议每周锻炼4至5次,每次30分钟。库珀认为,只要适量运动,就可以有效降低患心血管病和癌症的危险。

 

  2.疾走健身。

 

  库珀认为疾走(每英里12分钟)是一项不错的健身方式,它的效果不比慢跑(每英里9分钟)差,而且还免除了跑步对膝关节的损伤。

 

  3.见缝插针

 

  不一定非要在体育馆里锻炼30分钟,零散时间完全可以利用起来。每天遛狗10分钟,洗车10分钟,作家务10分钟,一样有效果。

 

  4.交替锻炼。

 

  比如今天骑自行车,明天慢跑。或者跑步时速度时快时慢,增强对心脏的锻炼。

 

  5.不以体重论健康。

 

  锻炼通常能降低体重,但体重并不能说明什么。勤于健身的胖子比坐着不动的瘦子要健康得多。不要为体重超过标准而忧心忡忡。

 

  6.多管齐下。

 

  健身是一个系统工程,体育锻炼对身心健康非常必要,但并不是万能。平时还要注意饮食、戒烟去毒(品)、控制饮酒,精神不要过于紧张。

 

  许多人都知道“有氧运动”对身体有好处,了解什么是有氧运动的健身观念,还能让你的健康过程事半功倍喔。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议