有氧运动有哪些好处?

luzi| 2012-03-12 22:10:49
阅读()

  有氧运动有哪些好处?有氧运动是具有减肥作用的健身方式,它的好处不仅仅是减肥,还可以锻炼心肺循环功能,提高人的体力、耐力。我们就来了解一下有氧运动有哪些好处吧。

 

 


  有氧运动的目的在于增强心肺耐力。在运动时,由于肌肉收缩而需要大量养分和氧气,心脏的收缩次数便增加,而且每次压送出的血液量也较平常为多,同时,氧气的需求量亦增加,呼吸次数比正常为多,肺部的收张程度也较大。所以当运动持续,肌肉长时间收缩,心肺就必须努力地供应氧气分给肌肉,以及运走肌肉中的废物。而这持续性的需求,可提高心肺的耐力。有氧运动有哪些。当心肺耐力增加了,身体就可从事更长时间或更高强度的运动,而且较不易疲劳。

 

  长期坚持有氧运动能增加体内血红蛋白的数量,提高机体抵抗力,抗衰老,增强大脑皮层的工作效率和心肺功能,增加脂肪消耗,防止动脉硬化,降低心脑血管疾病的发病率。有氧运动有哪些,减肥者如果在合理安排食物的同时,结合有氧运动,不仅减肥能成功,并且减肥后的体重也会得到巩固。有氧运动对于脑力劳动者也是非常有益的。另外,有氧运动还具备恢复体能的功效。

 

  有氧运动被公认为是最好的健康减肥的方法,而且有氧运动的好处还是非常之多的。坚持每天进行一些有氧运动,对你的身体健康益处不少喔。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议