如何防止减肥反弹

kirami| 2011-10-20 13:44:42
阅读()

  肥胖是很多人需要面对的问题,还有一部分人需要面对的是减肥成功后的反弹。特别是对于一些快速减肥的人来说,减肥成功后的松懈使得他们很容易反弹,那么我们应当如何去避免减肥反弹呢?

  

 

  一:良好的生活方式和饮食习惯是防止再“复胖”的保障。

 

  首先要保持足够的饮水量。新陈代谢需要用水分去“燃烧”脂肪,所以如果饮水不足,同样会使人发胖。在正常情况下,一个人每天应喝8杯水。

 

  良好的生活习惯不但可以帮你防止反弹,还可以练出翘臀,甚至帮你美白肌肤。其实,减肥并不在于你吃多少,而在于你怎样吃。如果能够养成良好的饮食习惯,你完全不必痛苦地节食,或者劳民伤财地吃一堆减肥药。

 

  二:肥胖度在15%以下,希望维持体型健美者,建议每天安排适当运动。

  

  避免久坐。某些习惯直接影响体形,如手拿遥控器,坐在沙发上长时间地看电视,这样做会使身体处于一种完全消极的状态,不消耗任何热量。对于四肢精细、体重标准,唯独腰围大于臀围的那种脂肪专门集中于肚皮的人,其实只要纠正坐姿,收腹挺胸,便能减去二斤聚积于腹部的脂肪。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议