4妙招轻松甩肚腩拒做大腹婆

小蕊| 2014-10-24 19:30:00
阅读()

 

久坐族由于长时间的坐姿导致腹部脂肪日益堆积。因此,减肚腩问题让他们非常烦恼,到底要怎样减掉小肚腩呢?下面就介绍四招,帮久坐族轻松甩掉大肚腩,不做大腹婆。

 

一、 收腹按摩

 

步骤:

 

1.尽量收腹同时做深呼吸,默数10拍后还原。

 

2.左手按于右手背上置于腹部,以顺时针方向按摩10圈。一个完整的动作做完为1组,做2-3组。

 

这个小动作能够有效收紧腹部,缩小腰围。注意收腹要控制住呼吸才有效果,不然效果甚微噢。

 

二、腹式呼吸法

 

步骤:

 

1.先想象你的丹田(肚脐下三根手指的位置)里,有一个假想的“小气囊”。

 

2.用鼻子吸气,把你吸进去的空气一路从胸部、腹部送下来,一直送到“小气囊”里。

 

3.此时,你的小腹会微微凸出。然后,再深深地吐气,把“小气囊”里的空气,全部由鼻子呼出。

 

腹式呼吸法有三个好处:一是有助于脂肪的燃烧。因为我们人体中的横膈膜可以调节肺部容量,让肺容量增加。肺部进出的气量增多,吸入的氧气量相对也增多。 我们都知道,脂肪燃烧需要耗氧,因此腹式呼吸可以帮助燃烧脂肪。二是有助于排空体内有毒气体,紧实腹部的肌肉。 三是可以放松胸部、肩部、颈部的线条,让你的上半身线条更加优美!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议