怎么减小肚子?简单三步摆脱小肚腩

suyuan| 2012-06-21 21:17:40
阅读()

  毒素堆积和便秘都是小肚子形成的主要原因。针对这种情况怎么减肚子呢?下面的瘦腰动作让你不再为怎没减肚子发愁,做个平腹瘦美人哦!

 


 

  Step 1 准备运动

 

  1、舒服地全身躺卧在床上,放松身心,缓缓从鼻子深深吸气,注意不是“呼——”地吸气,而是类似“哈——”地深呼气,然后从嘴巴长长地呼气。吸气的时候,令腹部充分鼓胀,让氧气充满整个体内。

 

  2、双腿屈膝躺卧在床上,两脚自然分开,之间相隔拳头大小的步幅,面朝上方,两臂自然舒展,掌心朝上地放在身旁,大口地深深吸气。

 

  然后一边慢慢呼气,一边往左右扭动骨盆,膝盖与腿部随之摆动,臀部交替离地后再次着地,重复4个来回。

 

  Step 2 收腹按摩

 

  1、小肠按摩

 

  首先如图所示,双手手指弯曲并拢,第一关节以上的部位互相贴紧,拇指按在食指第一关节的内侧,双手的姿势如同心形的上半部分。

 

  然后以肚脐外层一周为按摩的重要部位,平均分成6个刺激点,用并拢手指的指尖按顺序地刺激按压,并且用4秒按下,4秒松开的方式来按摩。

 

  2、肝脏与胃部按摩

 

  同样是以心形的手势,利用指尖对肝脏与胃部周围做些按摩动作,分别是顺着肋骨以8个刺激点来进行,按下前深深吸气,按下的时候缓缓呼气。

 

  Step 3 收腹操

 

  双腿并拢屈膝,左臂屈肘托着头部地侧躺,右臂屈肘,右手叉腰,手指按在右侧腰上,然后大口吸气,呼气的同时将右臂往前下压,令右侧肩胛骨往前转动,同时手指轻轻按压4秒,松开手并吸气,左右各做3次。

 

  温馨提示:上面的这些瘦腰动作,对于怎么减肚子很有效果,通过按摩肠胃,促进肠胃蠕动,治疗便秘,轻体排毒中,减掉肚子上赘肉!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议