如何不节食减掉小肚腩?

xiaoke| 2011-08-17 11:37:47
阅读()

  又一季的夏天到了,越来越单薄的衣物让肚子上的小肚腩暴露无遗。如何快速瘦腰腹,在夏季来临之前打造出纤细的小蛮腰呢?微微健康网介绍有不用节食就能高效瘦小腹的方法。

  

 

  快走比慢走消耗更多赘肉

 

  而且快走比慢走消耗的小腹赘肉多出了5倍。也就是说,如果你每周快走三次。每次时间不长,15~30分钟,远远比你每周散步两次,每次走上一两个小时更能减小肚腩,即使两种方法消耗的总热量是一样的。这些快速走路能在八周里让你减掉将近10公斤。除了更减小腹的肥肉,燃烧臀腿脂肪也多了3倍,总体重多减了4倍。 快速走路能提高体内的燃烧脂肪的荷尔蒙含量,从而消耗掉大量的内膜脂肪。这些内膜脂肪通常是包附在肝脏、肾脏等内脏器官外的,过多的内脏脂肪会引发脂肪肝、糖尿病、高血压等心血管疾病。

 

  此外,快走的燃烧脂肪作用还能在运动后持续发挥,它燃烧掉的脂肪比慢走要多出将近47%。

 

  多快算是快走?

 

  根据自己体能的状态,以每分钟100-120步左右的速度来步行,达到微喘、心跳明显加速,还可交谈的地步。

 

  场地有要求吗?

 

  大街、小区花园、田径场、上下班路上……只要你有心,随时随地都有地方可以让你行走。

 

  每周要走多少次?

 

  3~5次,每次30分钟以上,如果每周有5天能做到45分钟以上的快走,减重效果就会非常明显。前后两次的时间间隔不要超过48小时,否则运动燃脂效果会大大削弱。 而且,快走的时候做吸腹运动,效果会更明显哦!

 

  微微健康网温馨小提示:快走虽然燃烧脂肪比较多,但是还是属于有氧运动的范围,如果你的腿部脂肪比较多,快走对瘦腿也很有效果。但是毕竟是一种长时间的腿部肌肉集中运动,腿部难免会比原来结实一些。但是不用担心长成难看的肌肉腿,因为女性因为荷尔蒙等方面的原因,本来就比男性更难长肌肉,而且,小腿三头肌长得很慢,健美训练时只有用36.4-45.5公斤的负荷,小腿肌才会生长。当然为了美化腿部线条,运动完后还要记得做一些简单的伸展运动,放松腿部肌肉。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议