吃点苦瘦得快 7种苦涩食物低卡又营养

小蕊| 2015-07-15 18:30:00
阅读()

 

糖分是热量的主要来源。味道苦涩的食物通常糖分相对较低,热量也较少。因此,苦涩的食物有助于减少糖分摄入,从而达到帮助减肥的目的。要减肥的朋友们,可不能少“吃苦”哦~

 

NO.1 咖啡

 

你要时刻记住:能帮你减肥的是苦味。所以,只有苦得天翻地覆的纯咖啡——不加糖也不加奶,才能帮你完成减肥大业。咖啡中的咖啡碱成分能促进体内脂肪的分解,将分解后的脂肪释放在血液中。

 

怎么吃?

 

饮用咖啡30~40分钟后,血液中的脂肪酸浓度会变高,这时进行适量运动,可以将脂肪酸转变成热能释放出去,达到减肥的目的。胃肠功能较弱的人,最好不要空腹饮用咖啡,并应该控制饮用量,每天最好别超过一杯。

 

NO.2 苦瓜

 

苦瓜一向是苦味食物的首选,不仅含有极多的苦味素、苦瓜甙等苦味物质,还富含维生素C、维生素B等营养素。大多数人并不太习惯“吃苦”,所以在吃苦瓜时 会想尽各种办法去掉苦味。焯水或盐水浸泡可能是人们用得最多的方法,其结果当然是:苦味去了,苦味成分所特有的功效也去了,也同时也损失了减肥的功效。

 

怎么吃?

 

添加调料来掩盖苦味,不失为一种好方法。烹饪苦味食物时,放些姜、辣椒等来掩盖苦味,既保留了食物的苦味物质,又减弱了“苦”的口感。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注