减肥晚餐这么吃 让你越吃越瘦

小蕊| 2015-07-12 17:30:00
阅读()

 

上班族早上赶时间,早餐匆忙吃,午餐随便吃,晚餐放肆吃。殊不知,这种做法一点都不利于减肥。但是又无力改变这种作息,今天让编辑教你怎样在时间比较充裕的晚上吃得健康,越吃越瘦。

 

现在很多人都习惯“早餐马虎,午餐应付,晚餐丰富”,而晚餐又常常吃得很晚,其实,这种做法对健康非常不利;另外,不吃晚餐减肥的做法也遭到了专家的否定,那么,晚餐究竟该怎么吃才最有利于身体健康呢?吃几分饱,吃什么,怎么吃?

 

对于上班族来说,晚餐是个很头疼的事情。早餐已经匆匆忙忙,午餐又在外凑合,晚餐时已经疲惫不堪,身体极度不满足,很想吃顿大餐慰劳自己。可是,想到丰盛的晚餐,害怕发胖的女性们深怀顾忌,唯恐腰围尺寸增长;同时,主妇们也满怀担心,已经高血脂、脂肪肝的老公吃这样的晚餐适合吗?

 

吃饱点吧,时间已经太晚,晚上又没有什么运动,担心影响健康;不吃饿着吧,又怕营养不良,体质下降,晚上饿得睡不着。晚餐的困局,应该如何化解呢?这里就来帮大家出谋划策,打造的身体最买账的吃法。

 

首先要说说,晚餐到底什么时候吃合适。理想的状况,是距离就寝时间至少3小时。这时候胃里食物已经残留不多,不会影响夜间的睡眠质量。餐后到睡前之间有时间做一点活动,也会降低发胖的危险。也就是说,如果晚上10点休息,那么晚餐应该在6-7点。

 

第二个要讨论的是,晚餐吃几成饱才合适。如果把吃到嗓子眼儿算成10分饱,那么正常的晚餐适宜吃到7分饱。所谓7分饱,也就是说,胃里还没有觉得胀起来,没有负担感,食欲已经减弱,习惯性地还想再吃几口,但是如果当时把食物拿走,也不觉得遗憾,而且晚上睡前不会觉得饿。

 

如果需要减肥,吃到5分饱就可以了。就是说,饥饿的感觉基本消失,但还有明显的食欲,想再吃一些。睡前可能稍微有点饿。对于需要减肥的人来说,这种程度已经足够了,如果再吃恐怕会控制不了自己,一直吃到撑。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议