薯条怎么吃不发胖还能瘦

小蕊| 2015-07-13 15:30:00
阅读()

 

吃薯条会胖吗?相信很多人的回答都是肯定的。人们容易将薯条将肥胖联系在一起。但其实,只要吃的方式正确,吃薯条也是也可以减肥的。那么,怎么吃薯条不会发胖呢?

 

薯条本身是“减肥良品”

 

薯条本身并非是大家眼中的“身材杀手”,而是一种营养的“减肥良品”。薯条的制作材料是马铃薯,马铃薯富含大量的膳食纤维有助于人体更好地消化吸收,是控制体重的好选择。它还是低卡路里食物,不含脂肪与胆固醇,普通大小的马铃薯每个只有100卡路里的热量。此外马铃薯富含钾元素,含量比花椰菜、菠菜或香蕉中的钾元素含量都高。因此,进食马铃薯是有利于减肥的。

 

为何薯条吃了会变胖?

 

既然说马铃薯是“减肥良品”,那为什么薯条却容易令人变胖?首先,吃薯条容易变胖可能是因为吃了品种不好的薯条。一些快餐厅在制作薯条时会用一种专门用于烹调薯条的马铃薯。据专家称,这种马铃薯所含的维生素较少,淀粉含量大,特别容易升高血糖,令人发胖。

 

其次,薯条经过油炸的的烹调方式以后,油脂含量也高。再者,一般吃薯条时,人们都会搭配可乐或其他饮料,如此一来,摄入的热量就会高得惊人,容易令人发胖。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议