三种果蔬烤着吃更减肥

小蕊| 2015-03-09 16:30:00
阅读()

 

苹果、橘子和土豆等水果和蔬菜通过烤箱烘烤加工,不仅可以增加风味,还可控制热量,增加饱腹感,是很好的减肥食物。下面就让我们来看看三种果蔬的减肥吃法。

 

烤苹果减肥法

 

取苹果一个,洗净后连皮切成4块,剔除芯子。将苹果放在盘子上,然后放在微波炉中加热5分钟,佐餐或单独食用,每天吃一个。

 

因为苹果肉中含有果胶,加热后果胶的分子量变少,活性比生苹果增加9倍,果胶所具有的抑制胆固醇与中性脂肪的作用,以及抑制血糖值上升的作用随之增加。除减肥外,还可以降低胆固醇,治疗高血压、糖尿病、哮喘、便秘、浮肿及消除皱纹等。

 

Tips:烤后的苹果又香又软,非常好吃,但是记住,只能吃一个哦。最好放在晚餐,餐前吃一个烤苹果,然后吃点蔬菜和瘦肉即可。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议