营养师教你晚上吃什么减肥

小蕊| 2015-02-09 15:30:00
阅读()

 

 

晚上吃什么减肥?很多人都知道减肥期间的晚餐非常重要,因此,晚上吃什么非常关键。对此,营养师帮大家分析了晚餐的三种情况,分别指导大家晚上吃什么减肥,想要减肥的朋友赶紧来学习一下吧。

 

一般人的午饭都在办公室或餐馆解决,于是一顿健康又可口的晚餐就成了很多人的渴望。不过,晚上下班后饥肠辘辘,又饿又累,还要买菜做饭,想想又觉得很麻烦。如今上班族经常会遇到加班、堵车之类的情况,往往把买菜做饭的时间蚕食殆尽。即便回到家中,也已经疲惫不堪。至于各种饭局更是不期而至,打乱在家做饭的计划。本来该自己制作营养丰富、蔬菜充足的晚餐,就这样常常被彻底放弃。那么晚上吃什么减肥呢?

 

其实,细想一下,晚餐的麻烦,大致可以分为三种情况,对策也各有不同。

 

第一种情况,是工作疲劳导致晚餐没有精力做营养平衡的饭菜,叫外卖,吃快餐,或者用速冻食品、肉类熟食等凑合一餐。

 

买菜做饭需要花费1个小时左右的时间。在饥肠辘辘、精疲力竭的时候,人们都想吃一些马上就能放进嘴里的食物,而很难有那个毅力饿着肚子先去超市,买菜之后还要择菜洗菜,再烹调上桌。连我自己也是这样,饥饿时一定要先吃/喝些饱腹感强的东西,缓和饥饿感,再回家去做饭。一般来说,工作越辛苦,中午饭质量越差,寻求食物的欲望就越强烈。

 

但是,凡是那些马上能放进嘴里的加工食品,多半都是高脂肪、高精白淀粉、低膳食纤维的食物。即便在快餐店吃一餐看似丰富的套餐,多半也严重缺乏蔬菜,没有粗粮、薯类和豆类,膳食纤维和抗氧化物质不足。

 

对策:提前在办公室备一点应急食品,比如水果、坚果、水果干、盒装牛奶、瓶装酸奶、瓶装豆浆等。在下班之前先吃点东西,让下班的路上不感觉特别饥饿,特别疲惫,即便遇到堵车,也能心平气和。如果在路上已经忍不住吃了快餐,或者买了一些外卖,也不用自责,只要注意控制一下数量,回家之后再补点蔬菜水果,也就距离营养平衡更接近了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议