吃什么食物有助于消脂减肥?

suyuan| 2012-07-31 16:10:26
阅读()

  日常的高热量、高脂肪的饮食习惯让你的体内堆积大量的脂肪和毒素。如果想减肥消脂和排毒是最要的手段。那么吃什么食物可以帮我们消脂减肥呢?大家可以参考以下7大消脂低卡的减肥食物哦!

 


 

  1、黄瓜

 

  热量:15 大卡(100克可食部分)

 

  黄瓜含有维生素C、维生素B族及许多微量矿物质,它所含的营养成分丰富,生吃口感清脆爽口。从营养学角度出发,黄瓜皮所含营养素丰富,应当保留生吃。但了预防农药残留对人体的伤害,黄瓜应先在盐水中泡15-20分钟再洗净生食。用盐水泡黄瓜时切勿掐头去根,要保持黄瓜的完整,以免营养素在泡的过程中从切面流失。另外,凉拌菜应现做现吃,不要做好后长时间放置,这样也会促使维生素损失。

 

  2、西红柿

 

  热量:19 大卡(100克可食部分)

 

  西红柿中维生素A较丰富,维生素A对视力保护及皮肤晒后修复有好处。凉拌西红柿不撒糖更好,否则甜味可能影响食欲。肥胖者、糖尿病人、高血压病人都不宜吃被称为“雪漫火焰山”的加糖凉拌西红柿。

 

  3、竹笋

 

  热量:19 大卡(100克可食部分)

 

  竹笋具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并有预防大肠癌的功效。竹笋含脂肪、淀粉很少,属天然低脂、低热量食品,是肥胖者减肥的佳品.

 

  热量:22 大卡(100克)

 

  植物性脂肪在制作过程被分解了,但水肿型肥胖者不能吃,以免体液滞留。

 

  4、菠萝

 

  热量:41 大卡(100克可食部分)

 

  菠萝果实营养丰富,含有人体必需的维生素C、胡萝卜素、硫胺素、尼克酸等维生素。以及易为人体吸收的钙、铁、镁等微量元素。菠萝果汁、果皮及茎所含有的蛋白酶,能帮助蛋白质的消化,能分解鱼、肉,适合吃过大餐后食用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议