女性最爱的三款滋补瘦身汤

suyuan| 2012-07-06 11:29:10
阅读()

  喝汤减肥是最营养滋补的瘦身方式,女性朋友不仅可以用来减肥还有能美容,一举两得!下面赶紧选择适合自己的瘦身汤,不仅可以饱口腹之欲,还能取得事半功倍的效果。

 

  女性减肥食谱——木耳鱿鱼汤

 

  靓补食材:鱿鱼、木耳、黄瓜

 

  专家点评:此汤有益气、清热利水、健脾和胃的功效。

 

  鱿鱼:含有丰富的钙、磷、铁元素,富含蛋白质及人体所需的氨基酸。鱿鱼是一种低热量食品,可抑制血中的胆固醇含量,缓解疲劳。

 

  女性减肥食谱——茯苓豆腐

 

  靓补食材:豆腐、茯苓粉、松子、胡萝卜、香菇、鸡蛋

 

  专家点评:此道菜具有健脾化湿、防肥减肥、降血糖等功效,适用于中度肥胖者。但阳虚肥胖者不宜食用。

 

  豆腐:是高营养、高矿物质、低脂肪的减肥食品,所含的丰富的蛋白质可以增强体质和增加饱腹感,有利于减肥的坚持,适合于单纯性肥胖者食用。豆腐制品如豆腐干、油豆腐、豆腐皮中的蛋白质含量更高于豆腐,且都是减肥最佳食品。

 

  茯苓:有利尿功能,可以促进钠、氯、钾等电解质的排出。茯苓还可以健脾益胃,宁心安神。

 

  女性减肥食谱——瘦身药膳猪肚莲藕汤

 

  原料:猪肚、莲藕、砂仁、银杏

 

  配料:葱段、姜片、盐

 

  做法:

 

  1、将猪肚洗净,放入沸水中汆烫,撇去浮油。

 

  2、莲藕洗净,去皮切块。

 

  3、将所有原料放入锅中煮沸,再用小火煮1小时左右,加入精盐调味即可。

 

  温馨提示:对于爱美的女人来说,药膳是最好的靓补方法。以上几款药膳食谱不仅越喝越瘦,还能喝出年轻容颜哦!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议