女性吃什么食物可以减肥?

luzi| 2012-04-28 13:10:41
阅读()

  女性吃什么食物可以减肥?对不少女性来说,减肥是人生的“头等大事”,一个有效的减肥方法能帮助她们减少人生的烦恼。你有想过吗,“吃”也是减肥的方法之一。女性减肥,就应该让这些食物来帮忙。

 

 


 
 

  1.苦味食物

 

  像柠檬皮、茶叶、黑巧克力等,它们里面都含有各种丰富的甙类、萜类物质和多酚类物质,就是因为这些物质才能让这些食物变苦。

 

  例如:柠檬皮和柚子皮中的柚皮甙,茶中的茶多酚,红酒、巧克力中的多酚,都能够更好的预防肥胖、癌症和心脏病,也给食物带来了一点苦涩的风味。

 

  2.粗糙食物

 

  冬季减肥为什么吃粗糙食物呢?因为粗糙食物是食物中含有丰富的非水溶性纤维,比如粗粮、芹菜杆和白菜帮等。

 

  可就是这些膳食纤维,能够更好的帮助人们预防便秘、防止肠癌、更有利于金属离子排出,帮助身体排毒,减轻体重。如果你在吃水煮鱼、红烧肉等高脂菜肴的时候担心发胖,可以吃这些食物,因为这是粗糙食物发挥效力的最佳时刻。

 

  3.涩味食物

 

  很多人该问了,什么是涩味食物呢?像未熟的柿子、紫色的葡萄皮,这些都是涩味很重的食物。它们的涩味是食物中的单宁、植酸和草酸带来的。

 

  这些物质都有很强力的抗氧化物质,并且对预防肥胖、糖尿病和高血脂都很有好处。不仅如此,同一种水果,发涩的品种营养价值更高,比如,酸涩的小苹果就比大而甜的富士苹果好。

 

  很多女性朋友想要减肥,又不想节食,所以大家都会想到能减肥的食物。以上的这些减肥的食物,减肥就在你的菜单中加入它们吧。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议