白菜怎么吃可以减肥?

newvivi| 2011-09-01 22:02:51
阅读()

  白菜怎么吃可以减肥?大白菜是一年四季都有供应的,那么这就为减肥创造了契机,白菜的减肥食谱有很多种,下面就来看看哪些食谱是真正用于减肥的吧。

  

 

  白菜含有丰富的膳食纤维,可增强肠胃的蠕动,减少粪便在体内的存留时间,加强消化吸收功能,能够润肠通便,减少体内堆积毒素。白菜中所含的果胶,可以帮助人体排除多余的胆固醇。另外,大白菜含水量丰富,高达95%,所含热量极少,不会导致热量超标而变成脂肪堆积在体内。白菜还含有丰富的维生素C和维生素E,多吃对养颜美容有好处。

 

 

  一 上汤白菜减肥食谱

 

  大白菜、皮蛋、扇贝丁、青红椒、洋葱。

 

  白菜怎么吃可以减肥?扇贝丁冲洗干净后,用温水泡发20分钟;大白菜取芯,掰成整叶片,大片的可以纵分成两、三片;皮蛋、青红椒和洋葱切成丁备用。起油锅,油热后,爆香洋葱丁;下入扇贝丁和泡发扇贝丁的水,大火烧开。添加皮蛋丁、料酒和糖,煮开;下入白菜叶,煮至透明状,捞出菜叶装盘。汤中添加青红椒,添加少量盐调味;大火收汁至稠,浇在白菜上即可。

 

  二 白菜炖豆腐减肥食谱

 

  豆腐、盐、鸡精、胡椒面、姜、葱。

 

  白菜怎么吃可以减肥?把豆腐切成麻将大,用开水焯一下,去掉豆腥味;白菜斜切成片。油少许下锅,6成热时放入姜和葱,烧炒后放入白菜翻炒一分钟,放入豆腐继续翻炒一分钟。加入适量水,相继放入胡椒粉,鸡精,煮5分钟,加盐调味即可。

 

  三 白菜炒木耳减肥食谱

 

  白菜、木耳、葱、姜、花椒、八角、盐、鸡精。

 

  白菜怎么吃可以减肥?白菜用手撒片,木耳用温水泡五分钟变软,摘去根部,洗净,葱、姜切丝。锅中放油,小火加热,放入花椒、八角炒出香味,放入葱、姜炒出香味儿,再放入白菜片,大火翻炒均匀。白菜片炒至微微变软时,倒入老抽翻炒均匀,放入白糖、醋适量;放入泡好的木耳,翻炒几分钟,撒少许盐、鸡精翻炒均匀,出锅即可。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 减肥食谱 减肥 瘦身
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议