我们帮你找到减肥不成功的原因了!

小蕊| 2015-07-15 17:30:00
阅读()

 

你已经不记得这是第几次痛下决心了:一定要减下来,一定要保持成果。可是,事与愿违,你却越减越肥!罪魁祸首在哪里?

 

错误1: 面对喜欢吃的食物拼命忍住

 

完全强迫自己放弃爱吃的巧克力、红烧肉等食物,往往会使它们更有吸引力。一旦受到了挫折或心情不佳的时候,就会放纵自己,结果,体重也回来了。

 

建议:适度控制但不是强行禁止自己的欲望。很想吃冰激凌吗?给自己一勺吧。很想吃巧克力?给自己一小块吧。但是,不要放纵自己的欲望。

 

错误2: 与脂肪“绝缘”

 

脂肪是肥胖的孪生兄弟,但在减肥过程中,脂肪不总是反面角色,脂肪类食品耐消化、抗饿,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄入。

 

建议:含有单不饱和脂肪酸的玉米油和橄榄油具有降低低密度蛋白的作用,是减肥者的理想食用油。

 

错误3: 时刻关注自己的体重

 

将体重是否变化作为判断减肥成功与否的惟一标准会给自己带来很大的精神压力。要知道,在一天之中,由于身体水分含量不同,人的体重也会有些变化,如果你时时地称量自己的体重,那么你的情绪也会随着体重的升降而悲喜,从而易使自己陷入情绪性进食的怪圈。

 

建议:将体重排除在视线外,每周称一次体重就够了。那么,减肥的速度能有多快呢?专家认为,每周能减去200克?500克就非常不错了。

 

错误4: 一味追求目标不给自己一点奖励

 

改变由来已久的生活习惯不是件容易的事,当达到某个阶段目标后,如减掉了2公斤,你可以为自己庆祝一下了,去看场电影,或做美容、买些首饰,但不要以大吃一顿的方式来庆贺。

 

建议:阶段性的目标不应该定在减掉体重的10%以上,否则,会给你带来很大的压力。阶段性的减肥目标,一般为体重的5%?8%为宜,这样更加容易达到,也更易使你充满信心。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注