依据体质减肥 找到最适合你的减肥方法

小蕊| 2015-07-08 09:55:18
阅读()

 

明明少吃了也运动了就是不见瘦下去?那是因为你的方法用错了,只有根据自己的体质用对合适的方法减肥才会有效。我们常说的体质有气郁型、气虚型、湿热……赶紧来测测看你是属于哪种体质,然后根据体质,找到专属于你的减肥方法吧。

 

“不高兴”型人,总喜欢叹气——这是气郁型体质

 

如果你:胸闷憋气,常打嗝,情绪不高,或者性情急躁爱发脾气,吃饭不多,也有腹胀、腹泻的症状。

 

发胖的原因:肝的功能失衡,情绪不良容易伤肝,继而引起脾的运化功能失调,使得脂肪在体内堆积,造成肥胖。

 

瘦身难度:比较容易,放松点情绪,瘦身就会有成效。

 

瘦身重在通畅肝气:中医认为肝脏与草木相似,应该顺达通畅,如果情绪不稳、肝气不顺,周身气血就会运行紊乱,肥胖是引发后果之一。

 

Tips:

 

1、在饮食上吃些养肝食物,例如酸味的话梅、杏脯之类。

 

2、晚餐必备绿色蔬菜,白菜、包心菜和菠菜等各式叶菜对应人体的肝胆,能协助器官加速排出体内的毒素。

 

3、同时要远离烟酒、禁厚重口味的饮食。

 

4、早晚餐前空腹喝一杯保青茶:将枸杞、大枣、山楂、茯苓、甘草、灵芝、白术、黄芪加水煎煮30 分钟即可饮用,可以滋阴养肝。情绪要温和,思虑过度容易使肝脏血气不足,保持“清风拂过山岗”的心态就好。

 

行气食物典型代表

 

橙子:能帮助清除胸腔中的积热,有行气化痰、健脾温胃、助消化的作用。

 

山韭菜:有辛辣的气味,可以疏导体内停滞、郁结的气血,能疏调肝气、增强消化功能。

 

茴香:中含有茴香油,能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,排除积存的气体,所以有健胃、行气的功效。

 

经络调养气虚体质

 

气郁型体质的人适合经常疏肝、理气、补脾,可以经常点按合谷穴。

 

将拇指或食指指端放在穴位处,点按2~3 分钟,休息片刻,重复操作3 次,局部会出现酸胀感或酸痛感。每天按2~3 次。

 

同时,擦膻中至期门的连线,用拇指下的大鱼际上下来回擦动100 次,以局部有热感并向深层渗透为宜。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议