减肥不能再拖 得赶在35岁之前

小蕊| 2015-04-01 15:30:00
阅读()

 

什么时候减肥呢?据了解,减肥最好赶在35岁之前,这究竟有何依据呢?据新闻,“第二届中国肥胖指数暨体重超重问题研究”课题已启动。调查显示,“经常坐着不动的”“植物人”占85%。15岁到35岁年龄段的人成了减肥的主力军。

 

上海交通大学EMBA客座教授周宏明引用2014年绿瘦大数据显示,在减肥人群中,男女比例严重失衡,约95%的减肥人群是女性,而仅有5%左右男性。而事实是,男性肥胖程度并不比女性低,男性肥胖的危害也不比女性低。说明减肥既有健康因素,也有社会因素。男性对减肥的社会焦虑程度更低。

 

从减肥人群的年龄分布表明,15~35岁是减肥的主办军,达7成以上,占70.6%,其中25~35岁的,更占44.7%;35岁以上呈递减趋势,至55岁以上人群中,仅有3.3%的人热衷减肥。数据显示,像植物一样生活的人,即“经常坐着不动的”“植物人”占85%;而能够坚持“经常走动的人”仅占15%。

 

不同年龄阶段的人,对减肥的部位也有微妙的差异。30岁以上的人,主要关注腰,有超过6成的人主要想瘦腰;而20岁以下年轻人除了关注自己的小腰以外,更加注意自己的玉腿,表示想瘦腿的约占1/3。

 

值得关注的是,超过一半,达50.4%的减肥人群的BMI在正常范围,即18.5~4之间。在超重范围即24~8的人群,占30.1%。肥胖以上即BMI28以上的人群只有18.6%。更有甚者,有0.84%的“太瘦”的人,即BMI在18.5以下的人,也在积极减肥。

 

减肥不能再拖,得赶在35岁前,养成好的减肥习惯,保持下去,成就好身材不是问题!更多减肥常识推荐:减肥有助睡眠 瘦更要睡得好要

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议