减肥禁忌:最容易发胖的10种食物

小蕊| 2014-07-07 12:30:00
阅读()

 

夏天到了,很多人都开始了减肥计划。除了老生常谈的少吃多运动之外,减肥也有禁忌,我们还要警惕我们的饮食,避开那些最容易导致发胖的食物。想减肥,以下的十种食物千万不能碰。坚持下来,你会发现自己的瘦身过程更轻松。

 

烧烤时的高脂肉类

 

大牛排、牛肋骨和汉堡是你的身材的噩梦。猪肋骨和牛肋骨是最应该警惕的肉类,因为含有的脂肪量最高。500克的牛排就等于是1540卡路里了和124克脂肪。

 

远离肋骨肉和其他可以看出白花花肥肉的其他肉类。最好选择猪肉的腰部嫩肉和无骨去皮鸡肉。

 

另外汉堡包的话,不要选择以高脂牛肉为材料的。普通的牛肉汉堡包含有735卡路里和45克脂肪。为了口感,你可以加上番茄、苹果酱等等,选择一个非牛肉的汉堡包吧。

 

热狗、香肠

 

热狗和香肠都是夏天的美食代表,特别是看电视看电影的时候必点食物。一个普通的热狗含有280卡路里、15克脂肪和1250毫克钠。香肠中的3/4热量都来自脂肪。有些比较健康的香肠可能含脂肪量会比较少,但是它还是含有极高的钠。

 

土豆、蛋黄

 

土豆和蛋黄也是很多人喜爱的食物。但是,半个土豆就含有180卡路里和12克脂肪,一个蛋黄含有150卡路里和8克脂肪。

 

想要缩减卡路里?你可以把蛋黄换成蛋黄酱,把土豆变成土豆沙拉,加上酸醋而不是食用油。这样你可以得到更多的纤维、更少的脂肪。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议