益生菌也可以帮助减肥?

小蕊| 2013-07-04 16:06:42
阅读()

益生菌是人体自身的一种有益菌,可以维持肠道的生态平衡。近日,听说有一种减肥益生菌,就是通过补充人体缺乏的有益菌来起到减肥作用的。可这样的减肥方法让人非常疑惑:益生菌真的可以帮助减肥吗?下面,我们就来详细了解一下。

 

 

1. 益生菌有助减肥的研究

 

益生菌成为了现代社会中的热门话题,我们几乎每周都能听到关于这些聚集在你的肠道内数以百万计的小细菌的新消息,那就是它们又被发现能给我们带来什么好处。

 

最近的研究表明,益生菌有助于消化,治愈疾病。一项发表在英国营养学杂志的最新研究表明,益生菌能够帮助人们减肥。但是你相信这份科学报告的声明吗?

 

首先我们来看看这份科学报告是怎么来的:一组日本研究团队将210位体重超标的实验对象分成三组。然后每个人每天摄入7盎司的发酵乳,其中两个组喝的发酵乳分别添加了分量不同的益生菌乳杆菌SBT2055,这种益生菌在过去的研究被发现和体重减轻有关。

 

12周后,每日摄入含有益生菌配方发酵乳的人们减掉了大约8%至9%的内脏脂肪——在你的心脏和其他内脏器官周围及其不健康的脂肪类型。 同时研究还表明,这两组摄入益生菌发酵乳的人们都减去了1%至3%的腹部脂肪。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议