儿童肥胖科学方法来减肥

w47| 2013-05-20 23:36:04
阅读()

  随着人们生活水平的提高及独生子女的增多,大街上的“小胖墩”是越来越多,减肥也成了不少孩子的必修课。但是因为儿童减肥关系到儿童的身心健康的大问题,必须加以认真的分析和研究。

 

 

  造成儿童肥胖的原因,主要有营养过剩、营养失衡、运动量太少等。儿童减肥要根据儿童肥胖形成的原因,采取节制饮食、平衡营养、增加运动量等方法来减肥。

 

  当然,这些减肥方法既要有家长的密切配合,也要有学校与社会的综合教育与管理,充分利用儿童好吃、好动的天性,积极安排好各种活动,寓教于乐,既达到了教育的目的,又达到了锻炼身体的效果,使儿童的身心健康成长,从而减少肥胖儿童的发生率。

 

  儿童减肥要慎用减肥食品和药物。现在的儿童少有营养不足,而多是营养过剩,但大多数减肥食品不是在减轻饥饿感上下功夫,就是在增加排泄和能量消耗上下功夫。

 

  这些人为的减肥办法,对生长发育期的儿童并无多大益处,弄得不好,反会影响儿童的正常生长发育。这类产品只有那种病理性肥胖儿才能在有关专家的严格指导下适当使用。

 

  就目前而言,还没有既对人体无害,又非常有效的减肥产品,因此,儿童最好不要轻易使用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 儿童 肥胖 减肥常识
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议