草莓健脾和胃 瘦身效果超强

suyuan| 2012-07-27 06:07:54
阅读()

  吃草莓可以减肥吗?自制草莓酸奶可以达到开胃健脾又瘦身的效果。今天我们一起了解这款酸奶的制作方法既功效吧!

  

 

 

 

  主题:自制草莓酸奶

 

  食材:新鲜草莓15~20个,原味酸奶1~2盒,食盐适量

 

  做法:

 

  1.将草莓放到盆中,用水洗净,放入少许食盐浸泡5分钟,再用水冲洗干净,盛入盘中摘掉根部,将每个草莓切成两半备用;

 

  2.把草莓放入酸奶中拌匀即可。

 

  此甜品可清热解酒 健脾和胃瘦身。

 

  一、草莓入药可清热解毒 健脾和胃

 

  草莓外观呈浆果状圆体或心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,是水果中难得的色、香、味俱佳者,因此常被人们誉为“果中皇后”。

 

  中医认为,草莓入药亦堪称上品,草莓性味甘、凉,入脾、胃、肺经,有润肺生津、健脾和胃、利尿消肿、解热祛暑之功,适用于肺热咳嗽,食欲不振,小便短少等。

 

  草莓对高血压、心脏病、动脉硬化等有积极的预防作用。国外有关专家研究认为,草莓中含有抗癌物质,可以抑制癌细胞的生长。

  此外,草莓还有醒酒醒脑功能。在大餐之前喝一杯草莓酸奶,能有效清热解酒,养胃护心。

 

  二、草莓助消化 配酸奶更健脾瘦身

 

  草莓中的有机酸有助于促进胃肠道的功能,对食欲不振、腹胀、消化不良有很好的效果,草莓中的维生素C、生物类黄铜和铁等成分对贫血等疾病有滋补调理作用,还可预防坏血病。

 

  草莓中的果胶物质和食物纤维等能刺激肠道,促进胃肠道蠕动,使大便通畅,能辅助治疗便秘,从而达到减肥瘦身的效果。

 

  因此饭前吃几枚草莓可增进食欲,助消化,加上酸奶能促进消化液的分泌,增加胃酸,因而能增强人的消化能力。 今天教的草莓酸奶组合更加开胃健脾。

 

  草莓除可鲜食外,还可加工成多种食品,如果汁、果酱、果酒等。还可将草莓汁加到冰激凌、布丁、蛋奶甜羹、明胶色拉等食品中,制成多种美味食品。此外,草莓还是美容佳品,将草莓果酱与酸奶酪混合,用做美容面膜,可护肤养颜增添姿色。

 

  微微健康网温馨提示:既然草莓具有这么强的减肥功效,我们当然不能错过这款美味又精致的草莓酸奶咯!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注