让吃火锅成为冬天减肥方法

luzi| 2012-05-17 10:59:10
阅读()

  冬天是吃火锅的季节,也是MM们减肥的季节。冬天减肥,就让吃火锅成为最好的冬天减肥方法吧。那要如何吃,才能达到减肥瘦身的效果呢?低热量火锅是MM们冬季减肥方法的首选喔。

 

 


 
 

  1.中药蔬菜做汤底:市售羊肉炉、姜母鸭汤包块未解冻时,将可见油脂层刮除,并加水或蕃茄、大白菜等蔬菜高汤稀释,而ㄧ般火锅也可使用蔬菜高汤及当归、黄耆、枸杞等熬制高汤做汤底。

 

  2.菇类青菜要多吃:配料中增加高丽菜、大白菜、茼蒿等当季节令蔬菜,再搭配海藻、菇蕈类的食材如:海带、金针菇、香菇等,不仅可以增加食材变化性,还能增加膳食纤维,并增加饱足感。

 

  3.全榖根茎多变化:全榖根茎类可选用玉米、山药、南瓜、地瓜、芋头等纤维质较多的食材,取代白饭、白面条、冬粉,但是须注意份量不超过3份。根茎类蔬菜具有天然香甜味,加在汤料中烹煮,亦可减少调味量的使用量。

 

  4.沾酱过咸要注意:一般火锅沾酱会用沙茶酱做调味,甚至添加蛋黄及花生粉来增加沾酱风味,但这些都是高油、高盐的食物,宜降低使用量。建议可使用酱油,添加少许豆瓣酱或胡麻酱,并利用葱花、蒜末或香菜等天然香辛料增加沾酱风味。

 

  5.丸类制品宜节制:贡丸、火锅饺等加工制品会添加肥肉增加口感,也会加入盐、糖来调味,建议多利用蒟蒻等低热量食材,降低摄取丸类食品。

 

  冬季天气持续低温,不少人趁著天冷吃著暖呼呼的火锅,也许你并没有意识到低热量的火锅也会成为冬天减肥方法之一,它可是你冬天变苗条的秘密绝招呢。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议