警惕抽脂整形失败的6大并发症

luzi| 2012-03-06 12:56:24
阅读()

  虽说抽脂整形是现在非常热门的一种减肥整形方式,更是受到很多年轻人的追捧。但是抽脂整形并非是百分之百成功的,手术总会有它的风险性。我们必须警惕的是抽脂整形失败后会出现的并发症。

 

 


  一,施术者应深知抽脂部位的血管及神经解剖,及严格准确的抽脂操作规程,从而最大限度减少手术并发症的发生,但是一旦出现就要尽快做吸脂修复。

 

  二,皮肤瘀斑多由抽吸脂肪层次过浅及出血所致,抽吸操作不当,如横向抽吸会损伤较大神经与血管,所以必须准确操作规范,抽吸中如有较深色的含血样脂肪混合物,宜改变吸管抽吸方向或暂停抽吸。同时,局部适当加压一段时间,一般3—5分钟,由助手实施。

 

  三,皮肤坏死与血循环障碍均与皮肤有创伤,抽吸过浅有关,一般抽吸深度在皮肤下2公分左右为好。

 

  四,伤口及抽脂区感染主要与消毒不严及术区血肿形成,处理不及时有关,除注意抽脂方法外,还应及时用强有力的抗生素,抽出物的液量达2000—2500毫升时应予以输血、输液处理,但是一旦出现就要尽快做吸脂修复手术。

 

  五,皮肤皱折与不平整与抽脂不均匀、量不一致及皮肤松弛有关,一旦发生处理十分困难,仍以注意操作规程、方法为好,但是出现的时候就要尽快做吸脂修复,这是唯一的解决方法。

 

  六,有关脂肪肺或脑栓塞问题是十分严重的、致命的并发症,除注意操作时勿损伤大血管外、术毕认真、仔细趋压出未吸出的脂肪及液化的脂肪、术毕有效的适当压力的加压包扎,既可减轻疼痛、阻止出血又能有助于塑形使皮肤更平整一些,也可减少残留游离脂肪颗粒进入血管的机会,从而减少脂肪栓塞的严重并发症的发生。

 

  抽脂整形并不会像你所想的那样,想瘦多少就能抽掉多少的脂肪。抽脂整形难免会存在风险性,如果手术失败了,就会面临各种并发症。因此希望通过抽脂整形的女性,一定要自己做好万全的考虑。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 减肥 抽脂 抽脂整形
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议